Paulo Navarro | segunda-feira, 3 de agosto de 2020

O presidente da Usiminas, Sérgio Leite, e o vice-governador de Minas, Paulo Brant, união em aço

Foto: Edy Fernandes

Os professores de Dolce Vita, Silvane Moraes e Ellos Nolli

Foto: Edy Fernandes


Caminhando e cantando

Quando Chico Buarque era interessante e falava coisas inteligentes, confessou que “andava a trabalho”. Ou seja, ele tinha ideias, compunha suas músicas, enquanto fazia longas caminhadas pelas praias e ruas do Rio de Janeiro. Guardadas as proporções, nós também. Caminhando por esta Belo Horizonte quase deserta e triste, inevitavelmente começamos a pensar “na morte do bezerro ou da bezerra”. Simplesmente a pensar e descobrir evidências.

Caminhando e pensando

Sem citar nomes, passamos em frente às casas de conhecidos queridos. E sabemos que estão vazias. Porque no Brasil, como na Europa ou Estados Unidos, ricos são ricos. Continuam ricos e sempre têm um segundo ou terceiro lar. Em Belo Horizonte, estas opções ficam nas cercanias da cidade ou mesmo no interior, de onde muitos habitantes da capital são oriundos. É um raro prazer, um luxo, um privilégio e sorte.

Caminhando e vivendo

Sair de uma grande cidade, continuar trabalhando com tudo que a tecnologia nos oferece; num lugar muito mais tranquilo e seguro. São casas em condomínios, sítios, fazendas, refúgios emocionais nos aconchegantes confins de Minas que pariu a maioria dos habitantes de Belo Horizonte. Pelo menos os mais velhos. Ir para o interior não deixa de ser uma volta às origens e raízes, uma volta ao velho, bom e novo normal.

As grandes belezas e o grande talento das doutoras Fernanda e Eveline Bartels

Foto: Renata Melo

Espelho meu

Nestes tempos feios, clínicas de dermatologia estética, como a incontornável Eveline Bartels, registram uma nova e curiosa demanda de atendimento. Grande número de pacientes incomodados com suas aparências em videoconferências, lives e demais reuniões digitais. Explica a irmã e sócia de Eveline, a também doutora na clínica, Fernanda Bartels. “Não é à toa o argumento: o que se vê no espelho não é o mesmo na tela, dado a intensidade da luz digital”.

Espelho nosso

“A percepção maior das pacientes, durante esta pandemia e este isolamento social, deve-se principalmente ao fato que normalmente não nos vemos no dia a dia (às vezes que nos olhamos no espelho são poucas e por pouco tempo, rápidas, furtivas). E com as videoconferências as pacientes têm se visto com muita frequência e intensidade, vindo daí a percepção de que algo não as está agradando!”.


Curtas & Finas

A campanha McObrigado alcançou a meta de 100 mil refeições doadas em todo o Brasil aos trabalhadores na linha de frente no combate ao Coronavírus.

São profissionais da saúde, caminhoneiros, catadores de materiais recicláveis e entidades que prestam assistência à população mais vulnerável.

Ao longo dos últimos quatro meses, as doações brindaram 104 cidades. 310 instituições foram contempladas.

Em Minas, quatro mil refeições foram doadas para quatro instituições, moradores de rua e refugiados venezuelanos, em Belo Horizonte e Contagem.

São elas: Santa Casa de Misericórdia, Hospital São Francisco, Hospital Municipal de Contagem e Hospital Metropolitano Odilon Behrens.

* De um lado, a dor, a tristeza e a saudade; de outro, a exuberância do ciclo da vida que se renova.

Foi pensando em unir esses dois polos que as empresas Primaveras, de São Paulo; Grupo Parque, de Alagoas; e a Prevenir, de Minas Gerais, se uniram à Seven Capital para criar o BioParque.

O Bioparque transforma cemitérios em bosques, onde as lembranças são cultivadas em sintonia com a preservação do meio ambiente.

O lançamento do BioParque aconteceu em 2019, com a inauguração de um showroom e de um IncubCenter, no Sion, onde ocorre o desenvolvimento inicial das plantas.

A primeira unidade do BioParque está localizada em Nova Lima, e a expectativa é que ainda neste ano seja inaugurada a unidade de São Paulo.

* O hotel Vivenzo, na Savassi, inaugurou o delivery do Restaurante Vivenzo, em parceria com o Rappi.

Os pratos foram criados pelo chef e sushiman Eduardo Campos e são preparados com insumos frescos, fornecidos por produtores locais.

Outra novidade são as embalagens exclusivas para não colocar em risco a saúde dos consumidores, aprovadas pela agência reguladora norte-americana Food and Drug Administration (FDA).