Paulo Navarro | quinta, 30 de novembro de 2023


Dr. Guilherme Muzzi que retornou da velha e linda Barcelona, com novas técnicas de combate ao câncer. Foto: Arquivo Pessoal

Boa viagem

Dr. Guilherme Muzzi voltou da Europa após aprender nova técnica contra leucemia e outros tipos de câncer. Após seis meses em Barcelona, um importante polo de pesquisa médica da Espanha, o hematologista mineiro retornou ao Brasil para tratar pacientes que têm leucemia e linfomas com o Car-T Cell.

Ótimo retorno

Muzzi foi à Espanha para dominar esta terapia, eficiente no combate a alguns tipos da doença. Ele acompanhou cerca de 50 pacientes submetidos a esse tratamento e esteve lado a lado de outros profissionais pioneiros na utilização da técnica. Hoje, o médico trabalha para implementar esse tratamento em hospitais brasileiros.

H1000 Hotéis

Inovação e Crescimento! A Rede H2 Hotéis é a chave da gestão hoteleira do Grupo Sperancini. Um novo e dinâmico braço operacional da “holding”, que já detinha participação em empreendimentos de construção civil, incorporação imobiliária e locação de imóveis. A distinção da H2 Hotéis está no modelo de administração compartilhada. Gerencia operações hoteleiras e é proprietária de apartamentos nos empreendimentos que administra.

Interessante e ousado

A artista visual carioca Daniela Serruya Kohn, idealizadora de “A Cozinha Nômade” e da gastroperformance “Jantar às Escuras”, apresenta o projeto Mapa dos Sentidos: instalação imersiva multissensorial, em que corpo e alimento são protagonistas. O trabalho aborda os cinco sentidos: experiências artísticas com a participação do público.

Ousado e diferente

Visão, o “Jantar às Escuras” propõe jantar com os olhos cobertos. Audição, “Jantar às Escutas”, jantar em que a composição e a criação dos sons são construídas através da relação de cada participante com o alimento. Tato: um mergulho no ciclo da vida, no contato com a Terra e com o alimento em seu ciclo orgânico. 

Diferente e original

Paladar: experimentar sabores, cores e texturas, ressignificar a sensação da fome e saciedade, rever hábitos e ideias construídas a respeito do gosto. Olfato: aromas e memória olfativa. No Centro de Vivência Agroecológica, no bairro Serra Verde, de 5 a 7 de dezembro, e no Museu de História, Natural e Jardim Botânico da UFMG, bairro Santa Inês, de 15 a 17 de dezembro.

Dra. Caroline Botelho: bela e fera,  fazendo e enaltecendo as demais beldades no capítulo dermatologia. Foto: Janaína Vieira

Júnia Carvalho, CEO da Oito Consultoria, autora no livro, “ESG, uma visão prática multidisciplinar” e idealizadora do Workshop Women’s Leadership 2023, dia 2 de dezembro, em Nova Lima. Foto: Arquivo Pessoal

Curtas & Finas

*Passou, mas continua valendo e dando o exemplo. A sambista Aline Calixto foi a atração musical do nono jantar Chefs Contra o Câncer.

No jantar, que aconteceu no Museu Inimá de Paula, Aline apresentou o projeto Clara Viva, em homenagem à Clara Nunes.

O leilão em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio contou com diárias do hotel Fasano e um colar de ouro da joalheria Abigail Roiz.

Um quadro do artista Lucas Dupin cedido pela Mitre Galeria, uma cadeira de tiragem limitada da designer Juliana Lima Vasconcellos e um prato da Casadorada Conceito assinado pelos chefs.

*Estreia na literatura! O Lançamento do livro de poemas, “Morada Mínima”, de Guilherme Pena, aconteceu  na livraria Jenipapo, Savassi.

*NefroClínicas comemora quatro anos e investe em expansão para 2024.

Grupo mineiro atua em seis estados com mais de 60 operadoras de saúde parceiras.

Em 2024 o objetivo é ampliar a rede de atendimentos e superar os cerca de 90.000 tratamentos e as mais de 25 mil consultas de prevenção anuais.