Paulo Navarro | quinta, 23 de novembro de 2023

Na 5ª Edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo, em Arraial d'Ajuda, sul maravilha da Bahia, a secretária executiva da Abrasel, Tatiane Ramazza e a sommelier de cachaça, Vanessa Alves. Foto: Cíntia Neves

Vila dos Encantos

Da nossa “correspondente” em Arraial D’Ajuda, sul da Bahia, Cíntia Neves. Paraíso de muitos turistas no Brasil e um dos destinos preferidos dos mineiros, Arraial D´Ajuda encanta não somente por suas belas praias cercadas por imponentes falésias em tom rosado; magia e charme de suas ruas coloridas; seus sedutores bares e restaurantes.

Vila do Mundo

Em uma celebração da pluralidade gastronômica, a cidade recebeu do dia 1º ao dia 18, a 5ª Edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo. O evento da Abrasel, em parceria com a prefeitura de Porto Seguro, Senac e Sebrae, reuniu grandes chefs em festa de cores, aromas e sabores.

O chef e sócio do Boteco Santo Porco e o onipresente, hoje, chef francês, Olivier Anquier. Foto: Cíntia Neves

Vila do Sabor

Nos dias 17 e 18, foi a vez da praça da igreja transformar-se na Vila do Sabor, para festejar o encerramento do festival. O espaço abrigou amantes do bem comer, shows de artistas locais, aulas interativas e uma feira de produtos alimentares. Uma das atrações musicais foi o show da cantora Áurea Catharina, representante de Porto Seguro no The Voice+.

Vila do Chef

Quem fez muito sucesso foi o chef francês e apresentador Olivier Anquier que curtiu a cidade com a mulher, Adriana Alves e a filha Olívia. Olivier foi a atração do último dia, no Cozinha Show. Um dia antes, ele esteve no badalado Boteco Santo Porco, especializado em charcutaria, primeiro lugar no TripAdvisor e também no inspirador Le Fantastique, restaurante temático que recria a Paris dos anos 20.

No mesmo festival de delícias cores e sabores baianos, Adriana Alves, esposa de Olivier Anquier; a sommelier de cachaça do Boteco Santo Porco, Vanessa Alves e, ele, Olivier Anquier. Foto: Cíntia Neves

Fechando o cardápio, Alessandro Batista, sócio do Boteco Santo Porco, primeiro lugar do TripAdvisor e o indefectível Olivier Anquier. Foto: Cíntia Neves

Ouro mais verde

Brasil vence o 8º Prêmio Internacional de Café Ernesto Illy, com a marca São Mateus Agropecuária, na New York Public Library, Estados Unidos. Em Varjão de Minas, a propriedade São Mateus Agropecuária foi finalista em 2022 e, em 2023, voltou com tudo para se consagrar como campeã regional do Cerrado Mineiro e conquistar o 1º lugar na premiação nacional, levando o grande prêmio “Best of the Best”.

Ilha do Turismo

Nomes importantes da hotelaria e do mundo turístico vão se reunir em Sete Lagoas hoje e amanhã para debater. Quem abre a programação é o Secretário de Planejamento, Sustentabilidade e Competitividade do Ministério do Turismo, Milton Zuanazzi. Ele abordará questões para que o Brasil amadureça sua atividade turística de forma virtuosa, responsável e sustentável.

Ilha das Fantasias

Na sequência, Waldir Miguel, presidente da Rede Nacional Inn, falará sobre a trajetória da construção da maior rede hoteleira, com capital 100% nacional e Lizete Ribeiro, diretora de MKT da rede Tauá Hotéis versará sobre hotelaria de lazer em Minas. E mais: palestras, workshops e painéis com vários profissionais.

Curtas & Finas

*8ª edição do UP Showroom: artesanato, moda, decoração, arte e gastronomia.

Dias 2 e 3 de dezembro, das 9h às 19h, no hotel Transamérica BH Lourdes, com entrada franca.

O foco é a valorização da criatividade do artesão mineiro, além de favorecer a cadeia da sustentabilidade, com uma grande variedade de produtos para os visitantes.

A publicitária Patricia Avellar e a designer de interiores Viviane Cota assinam a organização e curadoria.

40 expositores e expectativa de receber duas mil pessoas.

*Com o avanço tecnológico, a conectividade é, hoje, uma prioridade na vida das pessoas.

A Ibi - Internet Brasileira Incrível oferece acessibilidade estável, alta velocidade, segurança e preço justo.

Trata-se da Black Fibra 2023, até o final de novembro. Quem adquirir o pacote de internet fibra óptica de 650 mega + Ibiplay ganha mais presentes.

Contará com 900 mega até 30 de novembro de 2024. Após o período promocional, volta para 650 mega.

*O el MAi, restaurante que une a culinária japonesa a um cardápio de cozinha contemporânea, em Lourdes, Belo Horizonte, acaba de lançar um novo menu.

"Mar & Terra" assinado pelo chef Felipe Rameh, que também responde como chef executivo do Restaurante Tragaluz, em Tiradentes.

Para as novidades no el MAi, Rameh teve a missão de conectar cada vez mais as duas frentes de gastronomia da casa, que é referência em Sushibar na cidade.