Paulo Navarro | domingo, 27 de agosto de 2023
No lançamento do 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea – CaipiBlue, no Palácio da Liberdade, alguns parceiros e/ou representantes: o presidente da CDL/BH e do Sebrae Minas, Marcelo Souza e Silva; a secretária de Estado Adjunta de Cultura e Turismo – Secult/MG, Milena Pedrosa; o diretor de Comunicação da Companhia de Gás de Minas Gerais - Gasmig, Guilherme Mesquita; a presidente do Serviço Social Autônomo - SERVAS, Christiana Renault; o secretário de Estado de Cultura e Turismo - Secult/MG, Leônidas Oliveira e a Diretora de Comunicação e Sustentabilidade da Companhia Energética de Minas Gerais – Cemig, Cristiana Kumaira. Foto: Arquivo Pessoal
A Ilha de Minas
Não está mais aqui quem falou que praia de mineiro é no Espírito Santo e no Rio de Janeiro. Minas acaba de ganhar uma ilha inteira para chamar de sua. E não é uma ilha qualquer, mas uma das pérolas do Caribe, a holandesa Curaçao. Dia 21, no Palácio da Liberdade, o Governo de Minas e parceiros lançaram o “1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea - CaipiBlue”, que acontecerá nos dias 1, 2 e 3 de setembro. Sendo Curaçao, o país de estreia, a mais deliciosa prova foi o drinque CaipiBlue, refrescante alquimia com o famoso licor da ilha, Curaçao Blue, e a cachaça de Minas. No mais, para a “Ilha Azul” e pela Azul, agora temos um voo direto. O festival apresentará ainda um simpósio de Cozinha Mineira e Contemporânea, uma feira com produtos de Minas, encontros de negócios e banquetes beneficentes no Palácio da Liberdade. Mais detalhes a seguir e a programação completa no site da Secult/MG.
Discursando no lançamento do 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea – CaipiBlue, no Palácio da Liberdade, a presidente do Servas, Christiana Renault. Foto: Leonardo Bicalho
Convidando os mineiros a experimentar o paraíso caribenho, a representante de Curaçao no Brasil, Janaína Araújo. Foto: Leonardo Bicalho
Curtas & Finas
*O Serviço Social Autônomo - SERVAS convida para o “Jantar beneficente CaipiBlue”, celebrando a história, criatividade e inovação mineiras.
Experiência exclusiva e beneficente, no Palácio da Liberdade, em prol do Hospital da Baleia, Hospital Mário Penna, Hospital São Francisco e da Santa Casa BH.
Receptivo, música, visita, leilão de obras de arte e o suprassumo da Cozinha Mineira Contemporânea, por Felipe Rameh e Caio Soter. Jantares, nos dias 1º e 2 de setembro, às 19h.
Já os “Almoços beneficentes CaipiBlue” acontecem dias 2 e 3 de setembro, às 11h. Todos concorridos e imperdíveis!
*O “1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea – Caipiblue” é uma realização do Governo de Minas.
Realização via Secretaria de Estado de Cultura e Turismo e da Fundação Clóvis Salgado.
Parceria com a Cemig, a Gasmig, a CDL-BH, o Sebrae Minas, o Senac Minas e o Supernosso.
E mais: Faculdades Arnaldo, Una, Estácio e Promove, com o Governo de Curaçao.
Ensinando o “Caminho das Pedras Preciosas e Gerais”, de Minas a Curaçao, o secretário de Estado de Cultura e Turismo - Secult/MG, Leônidas Oliveira. Foto: Leonardo Bicalho
A secretária de Estado Adjunta de Cultura e Turismo – Secult/MG, Milena Pedrosa, apresentando o “ouro azul”, a CaipiBlue. Foto: Leonardo Bicalho
Ainda no café da manhã, depois da coletiva de imprensa, no Salão de banquetes, do Palácio da Liberdade, o presidente da Empresa Mineira de Comunicação - EMC, Gustavo Mendicino; o assessor de Relações Institucionais da Secult/MG, Rafael Valadão; o chef e curador do CaipiBlue, Felipe Rameh. Foto: Arquivo Pessoal