Domingo, 27 de julho de 2025


Fortes e agradáveis ecos dos 70 anos deste colunista, dia 18, no bar Baretto, do hotel Fasano Belo Horizonte, com Celso Picchioni, Janaína Barcelos e Edione Carla. Foto: Edy Fernandes


Também na inolvidável noite, no bar Baretto, as lindas, mãe e filha, Liliane e Lara Andrade. Foto: Edy Fernandes


Ainda aumentando o alto astral, no Baretto, o casal Maria Elvira Salles Ferreira e Marcelo Abi-Saber. Foto: Edy Fernandes


E fechando o capítulo sem fim, sempre no Baretto, Franklin Bethônico, Sônia Jacques e o aniversariante, PN. Foto: Edy Fernandes

Macacos no ponto

O distrito de São Sebastião das Águas Claras, Macacos, foi o primeiro local escolhido, em Nova Lima, para receber o “Prepara Gastronomia”, programa do Sebrae Minas com apoio da Prefeitura de Nova Lima. A iniciativa chega para impulsionar negócios de alimentação fora do lar, oferecendo capacitação, consultorias e apoio para inovação. 

Macacos na gastronomia

Voltado a bares e restaurantes, o programa oferece uma série de ações para modernizar os serviços, melhorar a gestão e valorizar a identidade gastronômica local. Via consultorias individuais, cursos, oficinas e eventos, os participantes poderão aprimorar processos, reduzir custos, expandir o mercado consumidor e aumentar a lucratividade.

Macacos na Onda

Um dos destaques é a “Consultoria de Gestão Integrada”, que capacita os empreendedores a terem uma visão mais estratégica e integrada do negócio. Com foco em gestão financeira, precificação correta, estratégias de vendas e melhoria de portfólio, os empresários poderão tomar decisões mais assertivas e alcançar melhores resultados.

Macacos na Moda

Já “Criatividade no Prato” propõe a modernização do cardápio e a capacitação das equipes de cozinha, buscando tornar os pratos mais atrativos e alinhados ao perfil do público. Ao final, os estabelecimentos participantes farão o “Gastrô Macacos”, destacando os bares e restaurantes capacitados, fortalecendo o turismo local e aumentando a visibilidade do distrito como destino gastronômico. Inscrições até dia 31.

Feira linda

A Feira Nacional de Artesanato, a maior do gênero da América Latina, de 3 a 7 de dezembro, no Expominas, chega com um compromisso renovado: promover a arte e a cultura de maneira responsável e sustentável. Este ano, o evento adotará como tema a sustentabilidade, com foco na compensação dos gases de efeito estufa (GEE) gerados durante sua realização.

Feira limpa

“Para isso, todas as emissões de GEE associadas à logística, transporte e infraestrutura do evento serão compensadas por meio de projetos ambientais certificados, como o plantio de mudas de árvores nativas e a recuperação de áreas degradadas”, explica Tânia Machado, organizadora da feira, com 3.500 artesãos de todo o Brasil, em 700 estandes.

Feira link

Segundo Machado, a estimativa é de que o evento gere pelo menos 1.126,2 toneladas de carbono, tendo em vista que as principais fontes de emissão de GEE, que contribuem para o aquecimento global e as mudanças climáticas, incluem a queima de combustíveis fósseis, atividades industriais, além da agricultura e desmatamento.

Poderosa acessibilidade

“5º Festival Acessa BH – 2025” de 5 a 28 de setembro: espetáculos, filmes, oficinas e shows. Mas antes, dia 30, das 10h às 12h, no Foyer Augusto de Lima, do SESC Palladium, um brunch para conhecermos os detalhes da nova edição, que reúne artistas e coletivos de diversos estados brasileiros em uma programação potente voltada à acessibilidade, à diversidade e à cultura. E mais! A performance, “O maior verbete do mundo”, com Renata Mara.

Visto “Fazuéli”

Com o novo pacote orçamentário dos Estados Unidos, a partir de 1º de outubro de 2025 será incluída uma “Visa Integrity Fee” de US$ 250 ao custo atual do visto de turismo (US$ 185) e formulário (US$ 24), elevando o valor total para cerca de US$ 459 (aproximadamente R$ 2.550), um aumento superior a 130%. Muitos brasileiros, com vistos ainda válidos, renovam para evitar o novo valor, o que pode intensificar a enorme fila de agendamento, hoje, com até 90 dias de espera.

Curtas & Finas

*O BH Airport inaugurou a segunda sala VIP da “BRT Lounges”, em frente ao Embarque Doméstico, no segundo pavimento.

Com 270 m² e capacidade para 86 passageiros, o novo espaço funciona 24 horas por dia e tem estrutura completa de serviços.

Com a inauguração, o BH Airport chega a seis salas VIPs.

*O Dia da Tequila, 24 de julho, promete durar infinitamente, em BH, com bares e restaurantes focados na coquetelaria autoral e na redescoberta de clássicos.

A bebida, destilada do agave azul e símbolo do México, ganha releituras sofisticadas e protagonismo em cartas de drinques.

Aqui, terra da cachaça, diversos endereços se destacam ao celebrar essa versatilidade.

*O varejo mineiro está otimista para o Dia dos Pais, indica pesquisa da Fecomércio MG.

Mais da metade dos comerciantes espera superar as vendas de 2024, com destaque para roupas, kits, perfumaria e calçados.

Com tíquete médio de até R$200, a data deve movimentar o comércio e impulsionar a economia local.

*O torresmo é uma iguaria querida por sua versatilidade e sabor inconfundível. Os dentistas adoram!

Assim, no “Porks – Porco & Chope”, maior rede de pubs especializada em carne suína do Brasil, da Cidade Nova, hoje, o último dia do primeiro festival de torresmo.