Vikings civilizados

Emprestando o charme, a beleza e a elegância no almoço da Schutz, Ana Gutierrez e Carolina Toledo
Foto: Barbara Dutra

No mesmo dia, no restaurante D´artgnan, Geraldine Nogueira e a palestrante Anna Garzon

Foto: Barbara Dutra


Vikings civilizados
"Bonjour"! Para um fim de semana gostoso, a adaptação de ótimo texto que habita o planeta Internet, "Seu mundo muda quando você muda". É a história, caso, de um provável professor brasileiro, conhecendo o metrô de Estocolmo, na Suécia. Logo ao entrar, ele notou, entre catracas comuns, uma de passagem grátis, livre.

Bárbaros civilizados
Curioso como um gato, perguntou sobre  o motivo daquela catraca sempre livre, sem nenhum segurança. Uma moça bonita como uma nórdica, explicou que era para pessoas que, por algum motivo, não tiham dinheiro para a passagem. Pasmo, pensando no Brasil, o professor fez a pergunta fatal.

Doces bárbaros
Ele perguntou: "E se a pessoa tiver dinheiro, mas simplesmente não quiser pagar?". A vendedora natural e inocentemente respondeu com outra pergunta: "Mas por que ela faria isso?". O texto termina com uma lição pra lá de básica. A honestidade é um dos valores mais libertadores de um povo. A sociedade que tem esta liberdade está num patamar superior. Devemos cultivar este valor e transmiti-lo aos filhos, mesmo sem esperar o mesmo da sociedade. Assim você muda o mundo.

Dúvida cruel
Agora, outro edificante texto sobre o grande tenista americano, Arthur Ashe que morreu de AIDS, em 1993. AIDS contraída numa transfusão de sangue, durante cirurgia cardíaca em 1983. Por carta, um fã perguntou: "Por que Deus escolheu você para esta doença horrível?"

Dúvida doce
O campeão respondeu: "Há anos, cerca de 50 milhões de crianças começaram a jogar tênis e uma delas era eu. 500 mil se tornaram profissionais, 50 mil chegaram ao circuito. Cinco mil, aos grandes torneios de tênis. Apenas 50 jogaram em Wimbledon. Apenas duas chegaram à final, uma delas era eu".

Dúvida certa
"Quando comemorei a vitória, não perguntei a Deus, 'Por que  eu?' Agora, com dor, como vou perguntar?". A felicidade nos mantém doces! As dores nos mantêm humanos! A falha mantém você humilde! O sucesso mantém você brilhante! Mas só a  fé o mantém em pé. Às vezes você não está satisfeito com sua vida, enquanto muitos sonham com a vida que você tem. E vice versa. É assim! Aprecie a vida, humildemente e ame com o coração.

Precisa-se procurar
Dia 1º de maio está chegando. Dia do trabalhador,  do Trabalho ou Dia Internacional dos Trabalhadores. Dia de São José Operário, santo padroeiro dos trabalhadores. Neste dia, em 1886, ocorreu uma manifestação de trabalhadores em Chicago, EUA. Eles exigiam a redução da jornada de trabalho para oito horas diárias.

Precisa-se achar
A manifestação gerou uma greve geral e o resto da história deu neste feriado mundial. No Brasil de 2018, lembrar o Dia do Trabalho é falar de corda em casa de enforcado, casa de Tiradentes, literalmente. 13, 14 milhões de desempregados. Aumento do trabalho informal, improvisado ou sem carteira assinada.

Precisa-se acreditar
130 anos depois, no Brasil, quem deve estar fazendo hora extra é São José Operário. Como reza o clichê, "O trabalho dignifica o homem". Como mostra a realidade, o desemprego é cruel, gera violência, doenças, mortes e tira toda a dignidade de homens e mulheres. Que em 2019, o tema aqui seja outro. No lugar de orações pedindo, orações agradecendo o emprego, o trabalho que não é esmola, é um direito.

O caminho das pérolas
A seguir, no Lança Perfume, deliciosas e ótimas dicas de onde comer muito bem em BH. Bom apetite.

Lança Perfume

* A rede Accor de Hotéis acha que restaurantes nos pisos de hotéis devem ser mais um atrativo.
Neste sentido, o hotel CeasarBusinnes, que já possui a Rede Gourmet (Udon – Culinária japonesa), estuda projeto junto a Rede Accor, proprietária da bandeira do hotel.
Com os investidores e os sócios da Rede Gourmet planejam a implantação de mais outra unidade, da mesma Gourmet: o restaurante Santa Fé.
O projeto é audacioso, pois contempla o reposicionamento da recepção do hotel, para dar lugar ao restaurante.
A recepção ficará mais recuada, conferindo aos hóspedes um primeiro contato com o supimpa ambiente do restaurante.

* Mais gastronomia no Belvedere/Vila da Serra. O sucesso do  mesmo e sofisticado restaurante Udon, no hotel CeasarBusinnes.
O fenômeno do público descolado,  em plena crise, tem nome: qualidade e atendimento. Ah! O Udon Lourdes completou 10 anos.

*Outro fenômeno em torno da gastronomia em BH é a nova temporada do projeto Terrace do Rooftop promovido por Gabi "naSala" Braga, no Ponteio Lar Shopping de quinta a sábado.
Trata-se de uma  opção de entretenimento na cidade inspirado nas feiras de rua do happy-hour à pré-balada.