Dolce Vita | sábado, 15 de abril de 2023

Ela não está na Fórmula 1, mas é Carla Reis. Foto: Edy Fernandes

Campeão mundial

Da revista Forbes. Um sócio da Fórmula 1 agora também é do clube dos bilionários, o co-proprietário e chefe da Mercedes: Toto Wolff, com fortuna pessoal de um bilhão de dólares. Isso, na revista americana Forbes. Entre os esportistas, o austríaco Wolff tem como colegas, o jogador de golfe, Tiger Woods e o astro da NBA, LeBron James. Wolff superou Lewis Hamilton, dono de “apenas” 1,8 bilhão de reais.

Campeão competente

Wolff está em 2.569º lugar entre os mais ricos do mundo e em uma posição única entre os chefes das dez equipes do grid da Fórmula 1. Isso porque, além de poderoso chefão, é proprietário de um terço da Mercedes. Ele merece. Fez com que a equipe se inscrevesse na história da F1, com oito títulos consecutivos de construtores e sete títulos de pilotos.

Campeões do mundo

Quem são as 10 pessoas mais ricas do mundo, segundo a Forbes? O francês Bernard Arnault: US$ 211 bilhões, com a LVMH, controladora da grife Louis Vuitton. Elon Musk: US$ 180 bilhões, com a Tesla, SpaceX. Jeff Bezos: US$ 114 bilhões, da Amazon. Lawrence Joseph Ellison: US$ 107 bilhões, com a Oracle. Warren Buffet: US$ 106 bilhões, com a Berkshire Hathaway.

Campeões do planeta

Bill Gates: US$ 104 bilhões, Microsoft. Michael Bloomberg: US$ 94,5 bilhões, Bloomberg LP. O mexicano Carlos Slim Helú e família: US$ 93 bilhões, Telecom. Mukesh Ambani: US$ 83,4 bilhões, Reliance Industries e Steve Ballmer: US$ 80,7 bilhões, da Microsoft. Já na “Exame”, em texto de Ivan Padilha, temos mais notícias sobre “O País das Maravilhas”. E Alice não tem nada com isso.

Elas não estão na lista da Forbes, mas são Caroline Botelho e Carol Toledo. Foto: Edy Fernandes

Paraíso do Paraíso

O Fasano Trancoso está entre os cinco melhores novos hotéis de praia do mundo. O Resort do sul da Bahia está na lista da “Travel + Leisure” e vira referência em hospitalidade. A publicação divulgou a relação de 2023 dos 100 melhores novos hotéis do mundo. E o Hotel Fasano Trancoso é o destaque brasileiro.

Paraíso do Éden

O Fasano Trancoso ocupou duas importantes colocações. Na lista geral o resort foi reconhecido como o 10º melhor novo hotel do planeta. Na primeira colocação ficou o The Peninsula Istanbul, na Turquia. E, pela primeira vez, a Travel + Leisure dividiu os vencedores em sete categorias, entre elas a de melhores novos hotéis de praia. Nesse segmento, o Fasano Trancoso ficou em quinto lugar. No topo, o “Susurros del Corazón”, do Auberge Resorts Collection, em Punta Mita, México.

Ela não está no Fasano Trancoso, mas é Mara Pinheiro. Foto: Edy Fernandes

Lança Perfume

*Voltando ao Fasano, a “Travel + Leisure” destacou o projeto, assinado por Isay Weinfeld, que valoriza e preserva seu cenário natural.

Isso, além de unir a sofisticação da marca Fasano a elementos rústicos e naturais típicos da região.

Segundo o grupo, o objetivo do Fasano Trancoso sempre foi trazer a identidade e o DNA da marca respeitando a cultura local.

Como isso se traduz na prática? A arquitetura moderna traz elementos de design brasileiro, mas incorporando artesãos e artistas locais.

Outros pontos fortes: a piscina, o spa com suas terapias exclusivas e os dois restaurantes que, além de clássicos italianos, oferecem especialidades baianas.

Inaugurado no sul maravilha da Bahia no final de 2021, concentra 40 bangalôs distribuídos por um terreno de 300 hectares.

300, dos quais 100 são áreas de preservação ambiental, em meio a um reservado cenário de mata nativa, céu azul e águas quentes e quase sempre calmas.

Trancoso é um dos nossos paraísos, um antigo vilarejo de pescadores que acabou atraindo hotéis butique, restaurantes de qualidade e um público sofisticado.

O projeto de Weinfeld, arquiteto reconhecido pelo traço contemporâneo, estabeleceu um diálogo harmônico entre a natureza e as instalações.

Divididos em cinco categorias, os bangalôs variam de 60 a 206 metros quadrados, com sala de estar e dois quartos.

Aberto também a não hóspedes mediante reserva, o restaurante comandado pelo Chef Zé Branco une frutos do mar e gastronomia italiana.

Há ainda outros dois pontos de serviços e gastronomia exclusivos para hóspedes, um quiosque na piscina e o atendimento na praia, debaixo de imensa amendoeira.