Dolce Vita | domingo, 28 de abril de 2019

Olha que coisa mais linda e cheia de graça, desfilando na passarela da Avenida Oscar Niemayer, Vila da Serra: Renata Right

Foto: Paulo Navarro

Colorindo o Buffet Catharina em noite de lançamento da marca Giuu Giu, Thaís Pedrosa e Isabella Nejm

Foto: Edy Fernandes

A vida como era

Absurdo! A velhice virou defeito, piada e preconceito. Mas pessoas acima de 50 anos estão cada vez mais bonitas, saudáveis e ativas. Há 40, 50 anos, quem tinha mais de 50 era rotulado como velho. Outros tempos, as pessoas morriam ainda jovens. E ninguém quer envelhecer, nem a outra opção, morrer.

A vida como é

Recebemos texto que fala justamente sobre envelhecimento. Não sabemos quem é o autor, mas é o seguinte: “Já pensaram que somos protagonistas de uma das maiores mudanças de comportamento do nosso tempo? Somos a geração ‘ageless’ (sem idade)”.

A vida como está

“Não somos velhos, mesmo não sendo jovens. Só envelhece quem não tem vontade de viver, não tem sonhos a realizar, não faz planos. Se a sua cabeça é velha, amigo, aí não tem jeito porque a velhice é interna, é espiritual… Idade é uma questão de ponto de vista”.

A vida como será

“Para nossas mães, somos eternas crianças, para os nossos filhos, somos velhos e, para nós, ainda não entramos naquela idade considerada de velho porque temos muita coisa a realizar ainda, muita lenha pra queimar. Velho, eu? Velho é a vovozinha! Eu sou ‘ageless’! Velho é gente mal-humorada, que vive no passado, sem projetos, nem sonhos, faz todo dia a mesma coisa, não aceita mudanças e recita o famoso mantra “No meu tempo é que era bom!”.

A vida como pode

E para completar o tema: o envelhecimento é uma das maiores preocupações atuais. Não o podemos evitar, mas podemos adotar estratégias para envelhecer bem e com saúde. Uma delas é o livro “Stop AGEs Now!”, da mineira Raquel Lima, nutricionista e cientista vivendo na Alemanha.

 

Em tempo de confraternização de mineiros em Arraial d´Ajuda, uma das anfitriãs do cinematográfico empreendimento Kûara Hotel, Luciana Poni

Foto: Paulo Navarro

Sol tupi

Encravado em meio à Mata Atlântica, em Ajuda, Bahia, o Kûara Hotel – sol, na língua Tupi – é a melhor experiência cinco estrelas. Quatro mil metros quadrados de construções em uma área de 27.230 m² e projeto arquitetônico assinado pelo mineiro David Guerra. Rústico, mas extremamente requintado, com praia cinematográfica a poucos metros dos quartos, bem ao estilo “pé na areia”.

Sol verde

O empreendimento, do Grupo Verdemar e sócios, tem 46 sofisticadas e variadas suítes. O mobiliário vem de marcenaria própria e de mestres do design. O café na manhã é no melhor estilo Verdemar, claro. No lindo restaurante, menu internacional e uma “pitada baiana”, comandado pelo chef Renato “Piru” Batista. A carta de vinhos também é Verdemar. Heliponto para até seis aeronaves.

Sol e areia

A área externa do Hotel Kûara segue a mesma linha de sofisticação e conforto para os hóspedes. Na praia, sofás, almofadas, espreguiçadeiras e gazebos que acomodam até 12 pessoas. Com vista para o mar, suas piscinas são revestidas por pedras vulcânicas. A de adultos possui borda infinita e hidromassagem com 12 jatos direcionados. Já a piscina infantil fica bem ao lado, para dar tranquilidade aos pais.

Sol e chocolate

No feriado de Páscoa, com dias ensolarados e lua cheia, o hotel estava com sua ocupação máxima. Entre os hóspedes nos bangalôs, chegados de Maíra Costa, aniversariante que levou dezenas de amigas. Aniversário também do gente boa Cristiano Parreira, com sua Carolina e grande família.

Sol e mar

Outra atração “milenar” foi a do famoso “ícone, cover, clone, genérico, brasileiro e baiano” do Sting, conhecido na área por seu bar de sucessos musicais. Ah! Além de Alexandre Poni e Hallison Moreira, do Verdemar; parabéns aos outros sócios pelo empreendedorismo e coragem neste atual Brasil, tão carente de iniciativas assim: Wallace Soares, Frederico Maia, Jaime Moraes, Paulo Bontempo e Leonardo Furman.

Lança-Perfume

* Ainda sobre o Kûara Hotel: o projeto respeitou o meio ambiente.

Aproveitando as dimensões de um antigo hotel, o paisagista Felipe Fontes preservou todas as espécies de plantas existentes.

Outro destaque é a Estação de Tratamento de Água (ETA), que trata toda a água utilizada, garantindo sua potabilidade.

Na lavanderia, montada com equipamentos de última geração, os processos focam na redução do uso de detergentes e produtos químicos.

Ainda assim, toda água utilizada é posteriormente tratada na Estação de Tratamento de Esgoto (ETE), também construída pelo hotel e reutilizada para regar os belos jardins criados por Fontes.

* Dia 5 maio, domingo, a partir das 11h, as diversas manifestações culturais do estado serão reveladas no “Made in Minas Gerais”, uma festa que valoriza as raízes do povo mineiro.

Evento entre as avenidas Cristóvão Colombo e Getúlio Vargas, na Praça da Savassi.

Cada uma das macrorregiões de Minas e suas riquezas ganharão destaque, unindo gastronomia e música, exposição e comercialização de produtos mineiros.

No cardápio, os chefs Flavio Trombino, do Xapuri; Fred Trindade, do Tragaluz, Tiradentes; Leonard Espíndola, da Cantina do Leo, Montes Claros; Daniela Melo, do Terra Brasilis, Uberlândia.

E mais: Maria de Lourdes, do Maria das Tranças; e Luiz Ney, da Villa Paolucci, Tiradentes.

Entre as atrações musicais, Wagner Tiso e Dudu Lima Trio. O DJ Zubreu também vai animar o público que passar pelo logradouro.

* A Prime You, reconhecida por sua atuação na propriedade compartilhada de aeronaves e outros bens de luxo, passa a comercializar jatos e helicópteros usados.

Uma aeronave usada, com até dois anos de operação, comparada a uma nova, tem custo de 20% a 30% inferior, independentemente do número de horas voadas.

“O mercado de aeronaves usadas tem se mostrado bastante movimentado, devido às condições comerciais mais atraentes para a compra, comparadas aos elevados custos para aquisição de máquinas novas”, afirma Marcus Matta, presidente da Prime You.